Блюда из курицы

Блюда из курицы – одни из самых популярных блюд, если говорить о микроволновой кулинарии. Тушку курицы или цыпленка можно приготовить целиком даже в печи с минимальным объемом камеры. Перед приготовлением птицу необходимо взвесить, это поможет правильно рассчитать время которое потребуется отвести для приготовления блюда из курицы.

Курицу необходимо избавить от внутренностей и металлических скрепок применяемых для упаковки птицы производителем. Если вы хотите придать внешнему облику готового блюда из курицы поджаристый вид – воспользуйтесь соевым соусом или соусом из паприки. Так же для этих целей можно использовать сливочное масло или специальный красящий порошок для блюд микроволновой кулинарии.

Если вам больше по душе курица с золотистой корочкой, не удаляйте кожицу с тушки, натрите одним из вышеперечисленных компонентов и приготовьте на решетке для жарения. Если же вы предпочитаете пропитанные соусом сочные куски мяса, снимите кожицу и мелко надрежьте курицу в нескольких местах – это даст соусу возможность хорошо пропитать птицу.

Если будете приготавливать курицу кусками, старайтесь наиболее толстые куски мяса укладывать к внешнему краю решетки для жарения – так они лучше прожарятся. Если готовите индейку, обладательницу довольно жесткого мяса, готовьте в режиме MEDIUM или аналогичном, дайте индейке как следует подойти.

Готовность птицы проверяется методом периодического прокалывания острым предметом, например ножом или вилкой. Прозрачный сок, появляющийся на месте прокола свидетельствует о готовности мяса, в то время как красноватый говорит о том, что мясо нужно готовить еще какое-то время. После того, как вы извлечете готовое блюдо из микроволновой печи, прикройте его фольгой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *