Долма с виноградными листьями: состав
200 г бараньего фарша, 50 г риса и 1 луковица, 50 г маринованных виноградных листьев, 1 долька чеснока, 0,5 стакана простокваши, черный молотый перец, зелень укропа и соль по вкусу.
Долма с виноградными листьями: способ приготовления
- Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и нашинковать, после чего пропустить через мясорубку. Рис перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности 7–10 минут при полной мощности.
- В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и рис, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. На лист винограда выложить немного фарша и аккуратно завернуть.
- В кастрюлю налить немного воды, посолить, выложить долму и готовить в МВП 10–12 минут при средней мощности. Перед подачей на стол к долме подать соус.
Соус: простоквашу смешать с чесноком и зеленью укропа.
Читайте так же другие мясные рецепты для микроволновой печи в разделе Мясные блюда.