Долма с виноградными листьями

Долма с виноградными листьями: состав

200 г бараньего фарша, 50 г риса и 1 луковица, 50 г маринованных виноградных листьев, 1 долька чеснока, 0,5 стакана простокваши, черный молотый перец, зелень укропа и соль по вкусу.

Долма с виноградными листьями: способ приготовления

  1. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и нашинковать, после чего пропустить через мясорубку. Рис перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности 7–10 минут при полной мощности.
  2. В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и рис, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. На лист винограда выложить немного фарша и аккуратно завернуть.
  3. В кастрюлю налить немного воды, посолить, выложить долму и готовить в МВП 10–12 минут при средней мощности. Перед подачей на стол к долме подать соус.

Соус: простоквашу смешать с чесноком и зеленью укропа.

Читайте так же другие мясные рецепты для микроволновой печи в разделе Мясные блюда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *