Фаршированный картофель: состав
6 клубней картофеля, 150 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Фаршированный картофель: способ приготовления
- Сыр натереть на мелкой терке, картофель вымыть, очистить и обсушить. С подготовленных клубней срезать донышки и верхушки, вынуть специальной выемкой сердцевину так, чтобы получились бочонки, с толщиной стенок около 3–4 мм.
- Донышки и вынутую сердцевину мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарезать, положить в фарш, добавить тертый сыр, рубленый картофель, посолить и поперчить. Тщательно вымесить фарш до получения однородной массы.
- Приготовленной смесью нафаршировать картофельные бочонки, накрыть их «крышечками», смазать майонезом. Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофельные бочонки и запекать в течение 10–11 минут при мощности 80%.
- Дать блюду отстояться около 5 минут, выложить на сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу с кетчупом.
Читайте так же другие картофельные рецепты для микроволновки в разделе Блюда из картофеля.