Фаршированный картофель

Фаршированный картофель: состав

6 клубней картофеля, 150 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Фаршированный картофель: способ приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке, картофель вымыть, очистить и обсушить. С подготовленных клубней срезать донышки и верхушки, вынуть специальной выемкой сердцевину так, чтобы получились бочонки, с толщиной стенок около 3–4 мм.
  2. Донышки и вынутую сердцевину мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарезать, положить в фарш, добавить тертый сыр, рубленый картофель, посолить и поперчить. Тщательно вымесить фарш до получения однородной массы.
  3. Приготовленной смесью нафаршировать картофельные бочонки, накрыть их «крышечками», смазать майонезом. Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофельные бочонки и запекать в течение 10–11 минут при мощности 80%.
  4. Дать блюду отстояться около 5 минут, выложить на сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу с кетчупом.

Читайте так же другие картофельные рецепты для микроволновки в разделе Блюда из картофеля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *