Картофельное пюре

Картофельное пюре: состав

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. ложки воды
  • 200 г молока
  • 80 г сливочного масла
  • перец
  • соль

Картофельное пюре: способ приготовления

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с водой.
  2. Прогреть на полной мощности 1–2 мин, пока картофель не станет мягким. Дать постоять несколько минут, тщательно перемешать и оставить под закрытой крышкой.
  3. Молоко соединить со сливочным маслом, добавить соль, перец и прогреть 4 мин. В картофельную массу постепенно влить молочную смесь и хорошо перемешать.

Читайте так же другие картофельные рецепты для микроволновки в разделе Блюда из картофеля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *