Котлеты рыбные

Котлеты рыбные: состав

  • 500 г рыбы
  • 80 г белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо

Котлеты рыбные: способ приготовления

  1. Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке.
  2. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук.
  3. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  4. Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7 — 8 мин.

Читайте так же другие рецепты для микроволновой печи в разделе Рыбные блюда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *