Котлеты рыбные: состав
- 500 г рыбы
- 80 г белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо
Котлеты рыбные: способ приготовления
- Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке.
- Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы. Можно добавить мелконарезанный зеленый лук.
- Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
- Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7 — 8 мин.
Читайте так же другие рецепты для микроволновой печи в разделе Рыбные блюда.