Лосось по-швейцарски: состав
- лосось (филе) — 400г
- лук репчатый (маленький) — 1 шт.
- острый перец — 2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- зелень — по вкусу
- майонез — 100г
- сливки — 4 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- белый молотый перец — по вкусу
Лосось по-швейцарски: способ приготовления
- Вымыть рыбу. В широкую посуду положить лук, нарезанный кольцами, раздавленные стручки перца, соль, лимонный сок и налить 1/2 стакана воды.
- На овощи выложить рыбу и запекать 6 минут при полной мощности. Рыбу посыпать зеленью и запекать еще 30 секунд при полной мощности.
- В стеклянной чашке смешать майонез, сливки, горчицу, соль и перец и нагревать 1/2 минуты при полной мощности.
- Полить соусом рыбу и подавать к столу.
Читайте так же другие рецепты для микроволновой печи в разделе Рыбные блюда.