Мясные блюда

Если прежде вы не готовили в микроволновой печи мясные блюда, начните с приготовления тех блюд, где используется рубленое мясо или мясной фарш. Учтите, что от качества мяса напрямую зависит качество получаемого в микроволновой печи мясного блюда. Идеальный выбор – средний кусок качественной вырезки, без костей.

Если мясо заморожено, то его обязательно нужно разморозить перед приготовлением. Из мяса необходимо предварительно удалить все металлические скрепки, применяемые при упаковке мяса производителем. Солить мясо перед жарением не следует, оно станет жестким. Однако если вы хотите приготовить свинину с кожей, сделайте на коже насечки и вотрите туда соль – это сделает её хрустящей.

Очень важно правильно рассчитать время приготовления мясного блюда. Для этого мясо необходимо непосредственно перед готовкой взвесить. Если кусок мяса весит более 1 кг, то потребуется перевернуть его на другую сторону по истечении половины времени приготовления.

По окончании приготовления рекомендуется заворачивать куски мяса в фольгу и оставлять на 10–15 мин на любой теплой поверхности, что позволит в последствии легче его разрезать.

Мясные блюда, приготовленные в микроволновой печи, обладают прекрасными вкусовыми и эстетическими свойствами. Не забывайте о том, что необходимо строго придерживаться рецептуры приготовления того или иного блюда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *