Мясо запеченное куском: состав
450 г свинины, несколько очищенных зубчиков чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Мясо запеченное куском: способ приготовления
- В противень поставить блюдце или маленькую кастрюлю, чтобы в нее стекал жир от мяса. Положить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку. По желанию натереть мясо чесноком или перцем.
- Нагревать, не накрывая при уровне мощности 70%: 5–8 минут на 450 г ростбифа с кровью, 6–9 минут на 450 г среднепрожаренного и 7–10 минут на 450 г хорошо прожаренного ростбифа.
- Подержать в печи половину указанного времени, слить сок, из которого можно сделать подливку. Перевернуть мясо, неплотно закрыть кулинарной бумагой. Жарить оставшееся время. Закрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 15–30 минут вне печи.
- При необходимости дожарить ростбиф. По желанию посолить готовое мясо.
Читайте так же другие мясные рецепты для микроволновой печи в разделе Мясные блюда.