Оладьи: состав
350 г пшеничной муки, 1 яйцо и 350 г молока, 20 г сахара, 12 г дрожжей, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.
Оладьи: способ приготовления
- 1. Муку просеять, молоко подогреть. Развести в теплом молоке дрожжи, всыпать муку. Вымесить и дать постоять в тепле.
- 2. Когда тесто начнет подниматься, его необходимо перемешать несколько раз, добавить соль, сахар, растопленное масло (0,5 от нормы), яйцо. Все тщательно вымесить и дать еще раз подняться.
- 3. На плоском блюде растопить другую половину масла за 30 сек. При полной мощности. Смоченной в воде ложкой зачерпнуть тесто и положить его на блюдо отдельными порциями.
- 4. Жарить оладьи нужно при средней мощности нужно примерно 2,5 минуты, затем следует перевернуть на другую сторону и жарить еще около 3 минут. Подавать оладьи можно с маслом, сметаной, икрой, медом или вареньем.
Читайте так же другие рецепты для микроволновки.