Осетрина запеченная с грибным соусом: состав
150 г филе осетрины, 1/2 луковицы, 4 шампиньона и 1 помидор, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки тертого сыра, растительное масло, черный молотый перец соль по вкусу.
Осетрина запеченная с грибным соусом: способ приготовления
- Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками и поместить на дно формы. Сверху положить подготовленное филе рыбы, посолить и поперчить, все сбрызнуть соком лимона.
- Репчатый лук очистить, вымыть, мелко порезать и пассеровать на растительном масле 2–3 минуты при полной мощности в МВП.
- Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в отдельной посуде 8–10 минут при полной мощности. На рыбу уложить слой лука, затем слой грибов и все посыпать тертым сыром.
- Поставить форму в МВП и запекать 8–10 минут при средней мощности.
Читайте так же другие рыбные рецепты для микроволновой печи в разделе Рыбные блюда.