Печень фаршированная копченым салом: состав
Блюда из печени
250 г телячьей печени, 1 луковица и 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г копченого сала. 0,5 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Печень фаршированная копченым салом: способ приготовления
- Очищенный лук и сало порезать мелкими кубиками, зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- В отдельной посуде смешать рубленую петрушку, лук, сало, панировочные сухари, все посолить, обжарить 2–3 минуты при полной мощности в МВП. Смесь остудить, добавить сметану, яйцо и специи. Подготовленный фарш тщательно перемешать.
- Печень вымыть. В куске печени сделать глубокий надрез и положить в него фарш. Печень переложить в огнеупорное блюдо, обжарить на растительном масле до готовности 9–13 минут при мощности 70% в МВП.
Читайте так же другие мясные рецепты для микроволновой печи в разделе Мясные блюда.