Печеный картофель с соусом: состав
- 8 картофелин
- 40 г сливочного масла
- 4 помидора
- 200 г сливок
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 4 ст. ложки молока
- молотый черный перец
- молотый красный перец
- соль.
Печеный картофель с соусом: способ приготовления
- Картофель хорошо вымыть, если есть — удалить ростки, наколоть кожуру, смазать растопленным маслом жаронепроницаемую бумагу и завернуть каждый клубень отдельно. Запекать в плоской посуде 15 мин на полной мощности.
- Нарезать помидоры, удалить кожицу и семена, пропустив через сито. Соединить полученное торе со сливками, томатной пастой, молоком, добавить красный и черный перец, посолить.
- Готовый картофель вынуть из печи, дать отстояться, снять бумагу, уложить на блюдо.
- Подавать, полив соусом.
Читайте так же другие картофельные рецепты для микроволновки в разделе Блюда из картофеля.