Печеный картофель с соусом

Печеный картофель с соусом: состав

  • 8 картофелин
  • 40 г сливочного масла
  • 4 помидора
  • 200 г сливок
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 4 ст. ложки молока
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • соль.

Печеный картофель с соусом: способ приготовления

  1. Картофель хорошо вымыть, если есть — удалить ростки, наколоть кожуру, смазать растопленным маслом жаронепроницаемую бумагу и завернуть каждый клубень отдельно. Запекать в плоской посуде 15 мин на полной мощности.
  2. Нарезать помидоры, удалить кожицу и семена, пропустив через сито. Соединить полученное торе со сливками, томатной пастой, молоком, добавить красный и черный перец, посолить.
  3. Готовый картофель вынуть из печи, дать отстояться, снять бумагу, уложить на блюдо.
  4. Подавать, полив соусом.

Читайте так же другие картофельные рецепты для микроволновки в разделе Блюда из картофеля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *