Пикантные ромашки

Пикантные ромашки: состав

4 круглых ломтика ржаного хлеба с кунжутом, 4 яйца, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза и 1 ч ложка горчицы, красный молотый перец и соль по вкусу. Для украшения – зелень петрушки и укропа.

Пикантные ромашки: способ приготовления

  1. Масло размягчить в печи за 20 сек. При мощности 20%. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки, отделить желтки и растереть их с майонезом, солью, перцем горчицей и половиной тертого сыра до получения однородной массы.
  2. Белки нарезать тонкими ломтиками-лепестками. Помидор нарезать тонкими кружочками. Ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, с другой — желтковой пастой, уложить в форму для запекания.
  3. В центр каждого ломтика хлеба уложить кружочек помидора, по краям – лепестки из яичного белка, сверху посыпать оставшимся сыром и декорировать зеленью.
  4. Запекать 2 минуты при полной мощности до начала плавления сыра. Подавать к столу в горячем виде.

Читайте так же другие рецепты для микроволновки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *