Печеный картофель с соусом: состав 8 картофелин 40 г сливочного масла 4 помидора 200 г сливок 4 ст. ложки томатной пасты 4 ст. ложки молока молотый черный перец молотый красный перец соль. Печеный картофель с соусом: способ приготовления Картофель хорошо вымыть, если есть — удалить ростки, наколоть кожуру, смазать растопленным маслом жаронепроницаемую бумагу и завернуть […]
Картофельное пюре
Картофельное пюре: состав 1 кг картофеля 2 ст. ложки воды 200 г молока 80 г сливочного масла перец соль Картофельное пюре: способ приготовления Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с водой. Прогреть на полной мощности 1–2 мин, пока картофель не станет мягким. Дать постоять несколько минут, тщательно перемешать и оставить под закрытой крышкой. Молоко соединить […]
Отварной картофель с петрушкой
Отварной картофель с петрушкой: состав 1 кг картофеля вода мелко нарезанная свежая петрушка. Отварной картофель с петрушкой: способ приготовления Картофель почистить, помыть и, в зависимости от величины картофеля, разрезать его пополам или на четыре части, чтобы получить картофель примерно одного размера. Положить картофель в миску из стеклокерамики с крышкой и залить его водой. Накрыть крышкой […]
Рождественская индейка
Рождественская индейка: состав 1 индейка (около 4–5 кг) 1 большой луковица 2 ст. ложки растительного масла 100 г грибов 4 ст. ложки нарезанной петрушки 100 г свежих хлебных крошек 225 г ветчины 50 г грецких орехов 185 г клюквенного соуса соль и перец 6 ломтиков бекона с прожилками 225 г свиного колбасного фарша душистые сухари для панировки. […]
Курица запеченная
Курица запеченная: состав 400 г курицы чеснок черный молотый перец соль по вкусу Курица запеченная: способ приготовления Из подготовленной промытой курицы удалить излишнюю влагу полотенцем или салфеткой. Чеснок очистить, разделить на дольки, промыть и измельчить. Курицу натереть чесноком, черным молотым перцем и солью. Тушку целиком завернуть в пергаментную бумагу и запекать 15–22 минуты при полной мощности. […]
Рыба по-французски
Рыба по-французски: состав 600 г филе рыбы 200 г грибов 300 г сметаны 60 г сливочного масла 2 ст. ложки муки 4 ст. ложки мелко нарезанного лука 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки молотый черный перец соль Рыба по-французски: способ приготовления Рыбу натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания. В растопленном сливочном масле обжарить […]
Рыба в красном маринаде
Рыба в красном маринаде: состав 400 г рыбы 2 морковки 2 луковицы 1 ч. ложка петрушки 100 г томата 1ст. ложка растительного масла 100 г уксуса сахар зелень черный перец горошком 1 лавровый лист коренья соль Рыба в красном маринаде: способ приготовления Нарезанные морковь и лук, томат слегка прогреть на полной мощности на растительном масле. Добавить […]
Рыба тушеная с овощами
Рыба тушеная с овощами: состав 500 г рыбы 2 средние моркови 20 г зелени петрушки 40 г зеленого лука по 2 ст. ложки томатной пасты и растительного масла 0,5 стакана воды лавровый лист молотый черный перец соль Рыбы тушеная с овощами: способ приготовления Морковь натереть на терке, зелень и лук мелко нарезать. В подходящей посуде смешать […]
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные: состав 500 г рыбы 80 г белого хлеба 1/2 стакана молока 3 ст. ложки панировочных сухарей 2 ст. ложки растительного масла 1 яйцо Котлеты рыбные: способ приготовления Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных сортов: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и вымочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить […]
Лосось по-швейцарски
Лосось по-швейцарски: состав лосось (филе) — 400г лук репчатый (маленький) — 1 шт. острый перец — 2 шт. соль — 1/2 ч. л. лимонный сок — 1 ст. л. зелень — по вкусу майонез — 100г сливки — 4 ст. л. горчица — 1 ч. л. белый молотый перец — по вкусу Лосось по-швейцарски: способ приготовления Вымыть рыбу. В широкую посуду положить лук, нарезанный кольцами, […]