Шарики из картофеля и рыбы: состав 200 г филе морской рыбы, 2 крупных клубня картофеля, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки и 4 ст. ложки кетчупа. Черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Шарики из картофеля и рыбы: способ приготовления Рыбное филе положить в небольшую кастрюлю и отварить 3 […]
Рубрика: Блюда из картофеля
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель: состав 6 клубней картофеля, 150 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Фаршированный картофель: способ приготовления Сыр натереть на мелкой терке, картофель вымыть, очистить и обсушить. С подготовленных клубней срезать донышки и верхушки, вынуть специальной выемкой сердцевину […]
Хрустящие картофельные шкурки
Хрустящие картофельные шкурки: состав 4 крупных картофелины 1 ст л простой муки 1 ст л паприки 1 ст л порошка чили растительное масло Хрустящие картофельные шкурки: способ приготовления Запечь картофель в микроволновке до готовности в течение 15 мин. Дать остыть и нарезать на 4 части. Срезать большую часть мякоти с картофеля и отложить. Разогреть духовку […]
Печеный картофель с соусом
Печеный картофель с соусом: состав 8 картофелин 40 г сливочного масла 4 помидора 200 г сливок 4 ст. ложки томатной пасты 4 ст. ложки молока молотый черный перец молотый красный перец соль. Печеный картофель с соусом: способ приготовления Картофель хорошо вымыть, если есть — удалить ростки, наколоть кожуру, смазать растопленным маслом жаронепроницаемую бумагу и завернуть […]
Картофельное пюре
Картофельное пюре: состав 1 кг картофеля 2 ст. ложки воды 200 г молока 80 г сливочного масла перец соль Картофельное пюре: способ приготовления Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с водой. Прогреть на полной мощности 1–2 мин, пока картофель не станет мягким. Дать постоять несколько минут, тщательно перемешать и оставить под закрытой крышкой. Молоко соединить […]
Отварной картофель с петрушкой
Отварной картофель с петрушкой: состав 1 кг картофеля вода мелко нарезанная свежая петрушка. Отварной картофель с петрушкой: способ приготовления Картофель почистить, помыть и, в зависимости от величины картофеля, разрезать его пополам или на четыре части, чтобы получить картофель примерно одного размера. Положить картофель в миску из стеклокерамики с крышкой и залить его водой. Накрыть крышкой […]
Блюда из картофеля
Немного о том, как приготовить в микроволновой печи блюда из картофеля. К сожалению, пожарить картофель в микроволновой печи не удастся – так как по сути своей процесс приготовления блюд в микроволновке – это отваривание. Впрочем, поджарив предварительно нарезанный картофель на газу после первоначальной термической обработки в микроволновке, вы получите удивительный хрустящий картофель. Резать картофель следует […]