Хашлама: состав 250 г баранины, 2 луковицы, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 яблоко и 1 долька чеснока, веточки петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Хашлама: способ приготовления Мясо обсушить и порезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами, яблоки и перец – кусочками, а помидоры – кружочками. Чеснок мелко нарубить. На дно кастрюли выложить мясо, […]
Рубрика: Мясные блюда
Сосиски запеченные с грудинкой и сыром
Сосиски запеченные с грудинкой и сыром: состав 4 сосиски, 50 г сыра, 100 г грудинки, 4 круглых ломтика ржаного хлеба. Для украшения: зелень укропа и петрушки. Сосиски запеченные с грудинкой и сыром: способ приготовления Сыр нарезать тонкими узкими полосками. Сделать на сосисках продольные надрезы, заполнить их полосками сыра. Срезать с грудинки кожицу и реберные косточки, […]
Свинина фаршированная сыром и зеленью
Свинина фаршированная сыром и зеленью: состав 200 г филе свинины, 4 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 долька чеснока и 1 ст. ложка сливочного масла. 1 ст. ложка приправы для свинины, черный молотый перец и соль по вкусу. Для украшения: листья салата, ломтики свежего огурца, зеленый лук, 1 помидор и зелень […]
Рагу из свиных ребрышек
Рагу из свиных ребрышек: состав 300 г свиных ребрышек, 4 клубня картофеля, 1 сладкий болгарский перец, 4 моркови и 4 помидора, 8 колечек кабачка, черный молотый перец и зелень укропа, соль по вкусу. Рагу из свиных ребрышек: способ приготовления Свиные ребрышки промыть, порезать и обжарить на растительном масле 10–15 минут при полной мощности в МВП. Морковь и […]
Печень фаршированная копченым салом
Печень фаршированная копченым салом: состав Блюда из печени 250 г телячьей печени, 1 луковица и 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г копченого сала. 0,5 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Печень фаршированная копченым салом: способ приготовления Очищенный […]
Мясо запеченное куском
Мясо запеченное куском: состав 450 г свинины, несколько очищенных зубчиков чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо запеченное куском: способ приготовления В противень поставить блюдце или маленькую кастрюлю, чтобы в нее стекал жир от мяса. Положить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку. По желанию натереть мясо чесноком или перцем. Нагревать, не накрывая при […]
Долма с виноградными листьями
Долма с виноградными листьями: состав 200 г бараньего фарша, 50 г риса и 1 луковица, 50 г маринованных виноградных листьев, 1 долька чеснока, 0,5 стакана простокваши, черный молотый перец, зелень укропа и соль по вкусу. Долма с виноградными листьями: способ приготовления Мясо вымыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и нашинковать, после […]
Мясные блюда
Если прежде вы не готовили в микроволновой печи мясные блюда, начните с приготовления тех блюд, где используется рубленое мясо или мясной фарш. Учтите, что от качества мяса напрямую зависит качество получаемого в микроволновой печи мясного блюда. Идеальный выбор – средний кусок качественной вырезки, без костей. Если мясо заморожено, то его обязательно нужно разморозить перед приготовлением. […]