Рождественская индейка: состав
- 1 индейка (около 4–5 кг)
- 1 большой луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г грибов
- 4 ст. ложки нарезанной петрушки
- 100 г свежих хлебных крошек
- 225 г ветчины
- 50 г грецких орехов
- 185 г клюквенного соуса
- соль и перец
- 6 ломтиков бекона с прожилками
- 225 г свиного колбасного фарша
- душистые сухари для панировки.
Рождественская индейка: способ приготовления
В большом кувшине размягчить в масле мелко нарезанный лук (около 3 мин) и тщательно смешать с нарезанными грибами, петрушкой, хлебными крошками, пропущенной через мясорубку ветчиной, грецкими орехами, клюквенным соусом, солью и перцем и охладить начинку.
Растянуть каждый ломтик бекона с помощью тыльной стороны ножа и разрезать на 3 куска.
Поделить свиной фарш на 18 частей и скатать шарики. Хорошо обвалять в панировке и завернуть каждый в кусочек бекона и нанизать на деревянные шпажки для кебаба — на каждую по 6 штук.
Индейку выпотрошить и хорошо вымыть. Через шейное отверстие наполнить начинкой, но не набивать ее слишком плотно. Закрепить кожу с помощью деревянных шпилек. Прикрыть крылышки, кончики ножек и начинку кусочками фольги. Взвесить индейку, рассчитать время приготовления, исходя из 9–12 мин на 450 г. Готовить 25% всего времени на полной мощности, 75% времени — в режиме MEDIUM/HIGHT.
Уложить индейку на решетку для жаренья грудкой вниз и укрыть разорванным мешочком для жаренья. За время всего приготовления индейка подрумянится естественным образом, но можно также использовать и окрашивающий порошок.
Готовить половину положенного времени, удалить мешочек, перевернуть грудкой вверх и удалить кусочки фольги. Оставшееся время готовить без покрытия. В конце приготовления снять с решетки и легко обернуть фольгой. Дать отстояться в расчете 5 мин на 450 г веса.
Поджарить шарики из бекона на решетке для жаренья около 8 мин или пока бекон не станет хрустящим.
Подавать индейку на блюде с шариками из бекона, полив все соком, образовавшимся после жарки.
Читайте так же другие мясные рецепты для микроволновки в разделе Блюда из курицы.