Рыба по-французски

Рыба по-французски: состав

  • 600 г филе рыбы
  • 200 г грибов
  • 300 г сметаны
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки мелко нарезанного лука
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • молотый черный перец
  • соль

Рыба по-французски: способ приготовления

  1. Рыбу натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания.
  2. В растопленном сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанные грибы. Прогреть на полной мощности 5 мин. В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей влить сметану, непрерывно помешивая.
  3. Прогреть 1 мин. Приготовленную смесь вылить на рыбу, уложенную в форму.
  4. Готовить на полной мощности 12 мин.
  5. Подавать рыбу цельным куском, посыпав зеленью.

Читайте так же другие рыбные рецепты для микроволновой печи в разделе Рыбные блюда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *