Рыба по-французски: состав
- 600 г филе рыбы
- 200 г грибов
- 300 г сметаны
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки мелко нарезанного лука
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- молотый черный перец
- соль
Рыба по-французски: способ приготовления
- Рыбу натереть солью и перцем, уложить в форму для запекания.
- В растопленном сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанные грибы. Прогреть на полной мощности 5 мин. В течение этого времени добавить муку, перец, соль и тонкой струей влить сметану, непрерывно помешивая.
- Прогреть 1 мин. Приготовленную смесь вылить на рыбу, уложенную в форму.
- Готовить на полной мощности 12 мин.
- Подавать рыбу цельным куском, посыпав зеленью.
Читайте так же другие рыбные рецепты для микроволновой печи в разделе Рыбные блюда.