Шарики из картофеля и рыбы: состав
200 г филе морской рыбы, 2 крупных клубня картофеля, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки и 4 ст. ложки кетчупа. Черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Шарики из картофеля и рыбы: способ приготовления
- Рыбное филе положить в небольшую кастрюлю и отварить 3 минуты при мощности 60%. Затем слегка остудить и пропустить через мясорубку.
- Картофель очистить, вымыть, сварить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Смешать рыбу с картофелем, посолить, поперчить, добавить яйцо, зелень и тщательно вымешать. Скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и вместе с маслом выложить в форму для жаренья.
- Форму с шариками поместить в печь на решетку для гриля и жарить 4 минуты при мощности 60% при включенном гриле до образования румяной корочки. За время приготовления один раз перевернуть.
- Готовые шарики выложить на сервировочное блюдо, залить кетчупом и прогреть 1 минуту при мощности 80%.
Читайте так же другие картофельные рецепты для микроволновки в разделе Блюда из картофеля.