Шарики из картофеля и рыбы

Шарики из картофеля и рыбы: состав

200 г филе морской рыбы, 2 крупных клубня картофеля, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки и 4 ст. ложки кетчупа. Черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Шарики из картофеля и рыбы: способ приготовления

  1. Рыбное филе положить в небольшую кастрюлю и отварить 3 минуты при мощности 60%. Затем слегка остудить и пропустить через мясорубку.
  2. Картофель очистить, вымыть, сварить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Смешать рыбу с картофелем, посолить, поперчить, добавить яйцо, зелень и тщательно вымешать. Скатать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и вместе с маслом выложить в форму для жаренья.
  3. Форму с шариками поместить в печь на решетку для гриля и жарить 4 минуты при мощности 60% при включенном гриле до образования румяной корочки. За время приготовления один раз перевернуть.
  4. Готовые шарики выложить на сервировочное блюдо, залить кетчупом и прогреть 1 минуту при мощности 80%.

Читайте так же другие картофельные рецепты для микроволновки в разделе Блюда из картофеля.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *