Суп с клецками: состав
1 л куриного бульона, 5 ст. ложек муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла ил маргарина, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Суп с клецками: способ приготовления
- Муку залить половиной стакана горячего бульона, вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Полученную массу равномерным слоем выложить на смазанное маслом дно посуды и, не закрывая крышкой, прогреть в печи 1 минуту при мощности 100%. Затем перевернуть, закрыть крышкой и прогревать еще 1–2 минуты.
- Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%. Готовую массу для клецок нарезать небольшими равными кусочками и положить в горячий бульон.
- Перед подачей к столу в суп добавить свежей рубленой зелени.
Читайте так же другие рецепты для микроволновки.