Яйца фаршированные ветчиной

Яйца фаршированные ветчиной: состав

4 яйца, 50 г ветчины, 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу. Для украшения: зелень укропа и петрушки.

Яйца фаршированные ветчиной: способ приготовления

Чтобы яйца отварить в микроволновой печи, их нужно предварительно проколоть иглой с двух сторон.

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить, разрезать каждое на две половинки и отделить желтки от белков.
  2. Яичные желтки растереть, смешать с половиной тертого сыра. Ветчину мелко нарубить. Отделить хлебный мякиш от корки и раскрошить. Добавить к желткам с сыром ветчину, хлеб, майонез, соль, перец и тщательно вымешать.
  3. Подготовленной массой наполнить половинки яиц и выложить их на сервировочное блюдо. Посыпать оставшимся сыром, поставить блюдо в микроволновку и запекать 2 минуты при полной мощности до начала плавления сыра.
  4. Готовые яйца украсить зеленью и воткнуть в каждое декоративную шпажку.

Читайте так же другие рецепты для микроволновки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *