Яйца фаршированные ветчиной: состав
4 яйца, 50 г ветчины, 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу. Для украшения: зелень укропа и петрушки.
Яйца фаршированные ветчиной: способ приготовления
Чтобы яйца отварить в микроволновой печи, их нужно предварительно проколоть иглой с двух сторон.
- Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить, разрезать каждое на две половинки и отделить желтки от белков.
- Яичные желтки растереть, смешать с половиной тертого сыра. Ветчину мелко нарубить. Отделить хлебный мякиш от корки и раскрошить. Добавить к желткам с сыром ветчину, хлеб, майонез, соль, перец и тщательно вымешать.
- Подготовленной массой наполнить половинки яиц и выложить их на сервировочное блюдо. Посыпать оставшимся сыром, поставить блюдо в микроволновку и запекать 2 минуты при полной мощности до начала плавления сыра.
- Готовые яйца украсить зеленью и воткнуть в каждое декоративную шпажку.
Читайте так же другие рецепты для микроволновки.